イ ギ リ ス 在 住 夫 婦 の 記 録

イ ギ リ ス 片 田 舎 に 駐 在 中 の 夫 婦 の ブ ロ グ

英国王室レシピで伝統スコーンを焼こう!

5月19日、英国王室のHPでは王室のGarden Partyで供されるスコーンのレシピが公開されました!

www.royal.uk

王室のペイストリーシェフが公開したこのレシピは、毎年夏にバッキンガム宮殿のGarden Partyで提供される伝統のレシピなんだそう。

業務用薄力粉16㎏の消費マラソンの一環として、今回はこの王室レシピのスコーンを焼いてみます!!

レシピと作り方の英訳も載せておきますので、英語苦手な方もぜひ参考になさってください。

業務量薄力粉16㎏を使い切る!消費マラソンの経過はこちらから↓↓

tash-tsubo.hatenablog.com

 

 

A Royal Recipe for fruit scones

材料:

薄力粉 500g

ベーキングパウダー 28g

無塩バター 94g

砂糖 86g

全卵 2個

バターミルク 140ml (ヨーグルトと牛乳を70mlずつ混ぜたもので代用可)

サルタナ 100g (レーズンで代用可) *熱湯に入れ30分ほど置く

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材料 写真は2倍量です

薄力粉は、昨日保存用に小分けにしておいた物をさっそく使用です!

業務用小麦粉16㎏を買ったので 保存方法 - イ ギ リ ス 在 住 夫 婦 の 記 録

 

作り方:

1.オーブンは180℃に予熱しておく

2.薄力粉、ベーキングパウダー、バター、砂糖をボールに入れ、バターを指先で潰しながらポロポロになるまで混ぜる

3.別の容器に全卵とバターミルクを混ぜておく

4.3を2に入れて滑らかになるまで混ぜる(ゴムベラ使用)

5.4に水気を切ったサルタナを入れ全体に行き渡るように混ぜる

6.生地をボールから取り出し、台の上で平らに広げラップをかける

7.6の生地を30分ほど寝かせる

8.生地を2.5cmの厚さにのばし好みの形に切る

9.生地を更に20分ほど休ませる

10.オーブンに入れ10~12分こんがりと焼け色が付くまで焼く

11.冷ましてジャムとクロテッドクリームと共に召し上がれ☆

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沢山できました!

工程2~5までは製菓用やパン捏ねに使う電動のスタンドミキサーでも出来ます。

工程6はきっちり生地を広げる必要は無くだいたいでOK↓↓

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今回は生地を半々に分け、フルーツとプレーンの2種にしました

工程8では直径7cmの丸型で抜きました。

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イギリスのスコーンはすでにRaising agentの入ったセルフレイジングフラワーで作るレシピが多いですが(あのMary berryのレシピもそう)、王室レシピは薄力粉で出来るので、薄力粉が沢山ある今の我が家のニーズにピッタリなレシピでした!その分ベーキングパウダーの使用量はたっぷり。仕上がりはしっかり膨らんでふんわり、焼き目はほろっとサクサクなロイヤルな味わいのスコーンができました☆

 

ということで、今日は王室スコーンを規定の2倍量作ったので薄力粉1㎏の消費となりました!

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Shikka